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- シーフードカレーのレシピ概要
- シーフードカレーの作り方
魚介の旨味がたっぷり
シーフードカレー
6工程
(40分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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イカ<輪切り> 60g
イカは、内臓、骨を取り出し、中をよく洗い輪切りにする
- 2
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アサリ<殻付き> 40g
アサリはこすり合わせて、よく洗っておく
- 3
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油 適量、エビ<尾を残して剥く> 60g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々
フライパンに少量の油を引き、イカ、アサリ、エビを中火で炒め、塩、胡椒をしてお皿に取りだしておく
- 4
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バター 大さじ1弱 10g、タマネギ<薄切り> 中1/2個 80g
フライパンにバターを溶かし、タマネギを飴色になるまで弱火で炒める
- 5
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水 700ml、ニンジン<乱切り> 中1/5本 40g
「4」のフライパンに水と「3」、ニンジンを入れ、ニンジンに火が通るまで中火で煮込む
- 6
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カレールー 40g、ご飯 500g
火をいったん止め、カレールーを割り入れて溶かし、再び弱火でトロミがつくまで煮込み、カレーをご飯にかける