• 塩麹の大学芋のレシピ概要

甘しょっぱさが癖になる

塩麹の大学芋

キッズ食育
192kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

塩こうじとハチミツの割合はお好みで調節して、自分だけの黄金比を作ると楽しいです!旬のサツマイモをお子様のおやつとして取り入れられる一品です。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サツマイモ<乱切り> 3/5本 150g
適量
【合わせ調味料A】
塩麹 大さじ1弱 15g
ハチミツ 大さじ2 42g
ゴマ(黒) 少々 0.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 192kcal
  • たんぱく質 1.2g
  • 脂質 2.6g
  • 糖質 40.6g
  • カリウム 359g
  • カルシウム 33mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 17μg
  • ビタミンA 1μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 22mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋

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おやつ

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