• 枝豆とトマトの冷製クリームパスタのレシピ概要

枝豆が美味しい季節に

枝豆とトマトの冷製クリームパスタ

アスリート
667kcal

5工程

(30分+α)

作りたい!+
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管理栄養士
栄養たっぷりな枝豆とトマトのさっぱりとした冷静パスタです。枝豆には鉄分が豊富に含まれています。鉄は、貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆 30鞘ほど 80g
牛乳 2カップ 400ml
オリーブオイル 小さじ2 8g
ニンニク<包丁で潰しておく> 1片強 10g
薄力粉 小さじ4 12g
コンソメ 小さじ2 6g
3g
胡椒(黒) 少々
パスタ 200g
プチトマト<半分にカット> 10個 100g
生ハム 30g
粉チーズ<お好みで> 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 667kcal
たんぱく質 27.3g
脂質 18.0g
糖質 89.8g
2.4mg
ビタミンC 27mg
食塩相当量 3.4g

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • ミキサー
  • 鍋

関連カテゴリ

アスリート
貧血予防

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