• 枝豆とトマトの冷製クリームパスタのレシピ概要

枝豆が美味しい季節に

枝豆とトマトの冷製クリームパスタ

アスリート
667kcal

5工程

(30分+α)

作りたい!+
枝豆とトマトの冷製クリームパスタ_sub1枝豆とトマトの冷製クリームパスタ_sub2枝豆とトマトの冷製クリームパスタ_sub3
管理栄養士
栄養たっぷりな枝豆とトマトのさっぱりとした冷静パスタです。枝豆には鉄分が豊富に含まれています。鉄は、貧血予防には欠かせない栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
枝豆 30鞘ほど 80g
牛乳 2カップ 400ml
オリーブオイル 小さじ2 8g
ニンニク<包丁で潰しておく> 1片強 10g
薄力粉 小さじ4 12g
コンソメ 小さじ2 6g
3g
胡椒(黒) 少々
パスタ 200g
プチトマト<半分にカット> 10個 100g
生ハム 30g
粉チーズ<お好みで> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 667kcal
  • たんぱく質 27.3g
  • 脂質 18.0g
  • 糖質 89.8g
  • カリウム 889mg
  • カルシウム 263mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 552μg
  • ビタミンA 123μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 16μg
  • ビタミンB1 0.53mg
  • ビタミンB2 0.45mg
  • ビタミンC 27mg
  • 食物繊維 4.9g
  • 食塩相当量 3.4g
  • EPA 2mg
  • DHA 1.6mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • ミキサー
  • 鍋

関連カテゴリ

アスリート
貧血予防

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ