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- 枝豆とトマトの冷製クリームパスタのレシピ概要
- 枝豆とトマトの冷製クリームパスタの作り方
枝豆が美味しい季節に
枝豆とトマトの冷製クリームパスタ
5工程
(30分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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枝豆 30鞘ほど 80g、牛乳 2カップ 400ml
枝豆は3分ほど熱湯で茹で、鞘から取り出し、半分の枝豆と牛乳をミキサーにかける
- 2
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オリーブオイル 小さじ2 8g、ニンニク<包丁で潰しておく> 1片強 10g、薄力粉 小さじ4 12g
鍋に、オリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらニンニクを取り出し、小麦粉を加えてダマにならないようよく混ぜる
- 3
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コンソメ 小さじ2 6g、塩 3g、胡椒(黒) 少々
「1」のソースを少しずつ加えて、ダマにならないようにソース状にし、コンソメ、塩、黒胡椒を加えて味付けし、冷蔵庫で冷やしておく
- 4
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パスタ 200g
パスタを袋の表示通りに塩茹でし、氷水にとって冷やし、水気をしっかり切る
- 5
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プチトマト<半分にカット> 10個 100g、生ハム 30g、粉チーズ<お好みで> 少々
パスタと「3」のクリームソースを絡め、プチトマト、生ハム、お好みで粉チーズをトッピングする