春野菜たっぷり

新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツ

7工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<5mmイチョウ切り> 4/5個 120g
オリーブオイル 適量
ニンニク<すりおろす> 2g
ベーコン<(ブロック)5mm拍子木切り> 40g
タマネギ<5mm薄切り> 60g
アスパラガス<5mm斜め切り> 60g
少々
胡椒(黒) 少々
3個 150g
粉チーズ 大さじ1・1/2 9g
コンソメ 小さじ2/3 2g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<5mmイチョウ切り>  4/5個  120g
新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツ height=204

ジャガイモを耐熱容器に入れ、ラップをし600Wの電子レンジで2分半加熱する

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<すりおろす>  2g、ベーコン<(ブロック)5mm拍子木切り>  40g
新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツ height=204

熱した小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて香りが出たらベーコンを加えて中火で炒める

3
タマネギ<5mm薄切り>  60g、アスパラガス<5mm斜め切り>  60g、塩  少々、胡椒(黒)  少々
新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツ height=204

ベーコンに焼き色が付いたら、タマネギアスパラ、「1」のジャガイモを加えて、胡椒をして強火で炒め、火が通ったら一旦取り出す

4
卵  3個  150g、粉チーズ  大さじ1・1/2  9g、コンソメ  小さじ2/3  2g
新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツ height=204

ボウルにを割り入れ、粉チーズコンソメを加えてよく混ぜ、「3」の具材を加えて全体に混ぜる

5
オリーブオイル  適量
新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツ height=204

「3」で使用したフライパンをキッチンペーパーで拭き、熱したらオリーブオイルを敷き、「4」を加える

6
新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツ height=204

全体をかき混ぜ、卵が半熟状態になったら、弱火にして蓋かアルミホイルで2~3分ほど蒸し焼きにする

7
新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツ height=204

卵の表面まで火が入ったらひっくり返して、反対面にも焼き色をつける

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