• 白桃ヨーグルトケーキのレシピ概要

冷やして簡単

白桃ヨーグルトケーキ

キッズ食育
271kcal

6工程

(30分+α)

作りたい!+
白桃ヨーグルトケーキ_sub1白桃ヨーグルトケーキ_sub2白桃ヨーグルトケーキ_sub3
管理栄養士

さっぱりとして、いくらでも食べられます♪オーブンも使わず、とても簡単で、クラッカーを砕く・材料を混ぜるなど、お子様もお手伝いできるので一緒に作るのも楽しいです!

By

材料

  • 18cmケーキ型1台分
粉ゼラチン 大さじ1・1/3 15g
大さじ3 45g
白桃<(缶)8mm幅のスライス> 160g
イチゴジャム 50g
クラッカー 85g
マーガリン 大さじ3 36g
牛乳 1カップ弱 200ml
グラニュー糖 100g
プレーンヨーグルト 500g
生クリーム 1カップ 200ml
レモン汁 大さじ2 30g

栄養素

<1/10人分換算>

  • エネルギー 271kcal
  • たんぱく質 5.0g
  • 脂質 16.1g
  • 糖質 25.8g
  • カルシウム 111mg
  • 0.1mg
  • 食塩相当量 0.2g

使用する調理器具

  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ