• 白桃ヨーグルトケーキのレシピ概要

冷やして簡単

白桃ヨーグルトケーキ

キッズ食育
271kcal

6工程

(30分+α)

作りたい!+
  • 白桃ヨーグルトケーキ_main1
  • 白桃ヨーグルトケーキ_main2
  • 白桃ヨーグルトケーキ_main3
白桃ヨーグルトケーキ_sub1 白桃ヨーグルトケーキ_sub2 白桃ヨーグルトケーキ_sub3
管理栄養士

さっぱりとして、いくらでも食べられます♪オーブンも使わず、とても簡単で、クラッカーを砕く・材料を混ぜるなど、お子様もお手伝いできるので一緒に作るのも楽しいです!

By

材料

  • 18cmケーキ型1台分
粉ゼラチン 大さじ1・1/3 15g
大さじ3 45g
白桃<(缶)8mm幅のスライス> 160g
イチゴジャム 50g
クラッカー 85g
マーガリン 大さじ3 36g
牛乳 1カップ弱 200ml
グラニュー糖 100g
プレーンヨーグルト 500g
生クリーム 1カップ 200ml
レモン汁 大さじ2 30g

栄養素

<1/10人分換算>

エネルギー 271kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 16.1g
糖質 25.8g
カルシウム 111mg
0.1mg
食塩相当量 0.2g

使用する調理器具

  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ