• 白桃ヨーグルトケーキのレシピ概要

冷やして簡単

白桃ヨーグルトケーキ

キッズ食育
271kcal

6工程

(30分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

さっぱりとして、いくらでも食べられます♪オーブンも使わず、とても簡単で、クラッカーを砕く・材料を混ぜるなど、お子様もお手伝いできるので一緒に作るのも楽しいです!

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材料

  • 18cmケーキ型1台分
粉ゼラチン 大さじ1・1/3 15g
大さじ3 45g
白桃<(缶)8mm幅のスライス> 160g
イチゴジャム 50g
クラッカー 85g
マーガリン 大さじ3 36g
牛乳 1カップ弱 200ml
グラニュー糖 100g
プレーンヨーグルト 500g
生クリーム 1カップ 200ml
レモン汁 大さじ2 30g

栄養素

<1/10人分換算>

  • エネルギー 271kcal
  • たんぱく質 5.0g
  • 脂質 16.1g
  • 糖質 25.8g
  • カリウム 160g
  • カルシウム 111mg
  • 0.1mg
  • β-カロテン 2μg
  • ビタミンA 102μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 0.4g
  • 食塩相当量 0.2g
  • EPA 3.9mg
  • DHA 0.6mg

使用する調理器具

  • 鍋

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