• 鶏そぼろコンニャク炒めのレシピ概要

ヘルシーおかず

鶏そぼろコンニャク炒め

美容 健康
150kcal

2工程

作りたい!+
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鶏そぼろコンニャク炒め_sub1 鶏そぼろコンニャク炒め_sub2 鶏そぼろコンニャク炒め_sub3
管理栄養士
水溶き片栗粉を加えることで、こんにゃくにそぼろがなじみます。お肉が少なめで低カロリーですが、こんにゃくのボリュームで、満足感があります。パセリの香りがアクセントになって大人向けの味付けです。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏挽肉 100g
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
ショウガ<すりおろす> 2g
コンニャク<下茹でし、細切り> 100g
ゴマ油 小さじ2 8g
大さじ1 15g
片栗粉 大さじ1/2強 5g
生パセリ 1本弱 8g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 150kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 8.1g
糖質 6.1g
β-カロテン 296μg
ビタミンE 0.2mg
ビタミンC 6mg
食物繊維 1.3g
食塩相当量 1.4g
EPA 4mg
DHA 11mg

使用する調理器具

  • 鍋

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