- TOP
- 鶏そぼろコンニャク炒めのレシピ概要
- 鶏そぼろコンニャク炒めの作り方
ヘルシーおかず
鶏そぼろコンニャク炒め
2工程
(10分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 小さじ2 8g、鶏挽肉 100g、醤油 大さじ1 18g、砂糖 小さじ2 6g、ショウガ<すりおろす> 2g
フライパンを中火で熱し、ゴマ油を引いて鶏挽肉に火が通るまで炒め、醤油、砂糖、ショウガを加えて炒める
- 2
-
コンニャク<下茹でし、細切り> 100g、水 大さじ1 15g、片栗粉 大さじ1/2強 5g、生パセリ 1本弱 8g
「1」にコンニャクを加え、全体が馴染んだら水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、パセリを散らす