ヘルシーおかず

鶏そぼろコンニャク炒め

2工程

(10分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏挽肉 100g
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
ショウガ<すりおろす> 2g
コンニャク<下茹でし、細切り> 100g
ゴマ油 小さじ2 8g
大さじ1 15g
片栗粉 大さじ1/2強 5g
生パセリ 1本弱 8g

完成イメージ

作りたい!+
鶏そぼろコンニャク炒め
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ゴマ油  小さじ2  8g、鶏挽肉  100g、醤油  大さじ1  18g、砂糖  小さじ2  6g、ショウガ<すりおろす>  2g
鶏そぼろコンニャク炒め height=204

フライパンを中火で熱し、ゴマ油を引いて鶏挽肉に火が通るまで炒め、醤油、砂糖、ショウガを加えて炒める

2
コンニャク<下茹でし、細切り>  100g、水  大さじ1  15g、片栗粉  大さじ1/2強  5g、生パセリ  1本弱  8g
鶏そぼろコンニャク炒め height=204

「1」にコンニャクを加え、全体が馴染んだら水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ、パセリを散らす

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