• チーズポークピカタのレシピ概要

バジル香る

チーズポークピカタ

アスリート
556kcal

4工程

作りたい!+
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チーズポークピカタ_sub1 チーズポークピカタ_sub2 チーズポークピカタ_sub3
管理栄養士

卵の衣にバジルと粉チーズを加えることで、風味豊かな味わいに。冷めても美味しく、お弁当のおかずにもぴったりです。ピカタは、豚肉に卵を付けて焼いており、さらにチーズを挟んであるため、タンパク質をしっかりと補給することが出来ます。また、チーズにはカルシウムが含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 250g
スライスチーズ<1/2切り> 3枚 54g
少々 0.3g
胡椒 少々
薄力粉 適量 30g
【材料A】
1・1/2個 75g
粉チーズ 小さじ1・1/2 3g
バジル 1g
少々 0.3g
オリーブオイル 適量
トマトケチャップ<(お好みで)> 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 556kcal
たんぱく質 34.8g
脂質 38.4g
糖質 11.6g
カルシウム 231mg
ビタミンA 143μg
ビタミンD 1μg
ビタミンE 1.3mg
ビタミンC 2mg
食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

  • フライパン

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