バジル香る

チーズポークピカタ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 250g
スライスチーズ<1/2切り> 3枚 54g
少々 0.3g
胡椒 少々
薄力粉 適量 30g
【材料A】
1・1/2個 75g
粉チーズ 小さじ1・1/2 3g
バジル 1g
少々 0.3g
オリーブオイル 適量
トマトケチャップ<(お好みで)> 適量

完成イメージ

作りたい!+
チーズポークピカタ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)  250g、スライスチーズ<1/2切り>  3枚  54g、塩  少々  0.3g、胡椒  少々
チーズポークピカタ height=204

豚肉を広げ、半分に切ったスライスチーズをのせ、その上に豚肉を重ね、軽く塩、胡椒をして、小麦粉を全体に薄くまぶす

2
卵  1・1/2個  75g、粉チーズ  小さじ1・1/2  3g、バジル  1g、塩  少々  0.3g
チーズポークピカタ height=204

【材料A】を混ぜ合わせておく

3
オリーブオイル  適量
チーズポークピカタ height=204

中火に熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「1」の豚肉に「2」の卵液を付けて、焼いていく

4
トマトケチャップ<(お好みで)>  適量
チーズポークピカタ height=204

片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして5分蒸し焼きにする。お好みでトマトケチャップをかける。

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