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- チーズポークピカタのレシピ概要
- チーズポークピカタの作り方
バジル香る
チーズポークピカタ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り) 250g、スライスチーズ<1/2切り> 3枚 54g、塩 少々 0.3g、胡椒 少々
豚肉を広げ、半分に切ったスライスチーズをのせ、その上に豚肉を重ね、軽く塩、胡椒をして、小麦粉を全体に薄くまぶす
- 2
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卵 1・1/2個 75g、粉チーズ 小さじ1・1/2 3g、バジル 1g、塩 少々 0.3g
【材料A】を混ぜ合わせておく
- 3
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オリーブオイル 適量
中火に熱したフライパンにオリーブオイルを引き、「1」の豚肉に「2」の卵液を付けて、焼いていく
- 4
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トマトケチャップ<(お好みで)> 適量
片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして5分蒸し焼きにする。お好みでトマトケチャップをかける。