• お麩のスクランブルエッグのレシピ概要

チーズとろける

お麩のスクランブルエッグ

健康
158kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
この料理は、まな板を使わず簡単に出来ます。 また、スクランブルエッグにお麩を入れることで、冷めてもとろっとした食感を味わえます。コレステロールが気になる方は、卵の量を減らしお麩の量を増やすのも良いでしょう。牛乳とチーズを加えることで、カルシウムがしっかり摂れます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
<(乾物)> 10g
牛乳<(濃厚)> 1/2カップ弱 90g
少々 0.5g
2個 100g
ピザ用チーズ 10g
少々 0.2g
バター 小さじ1 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 158kcal
  • たんぱく質 10.2g
  • 脂質 10.1g
  • 糖質 5.0g
  • カリウム 148g
  • カルシウム 110mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 4μg
  • ビタミンA 115μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • 食物繊維 0.1g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 60.2mg
  • DHA 1.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
骨粗しょう症

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