チーズとろける

お麩のスクランブルエッグ

4工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
<(乾物)> 10g
牛乳<(濃厚)> 1/2カップ弱 90g
少々 0.5g
2個 100g
ピザ用チーズ 10g
少々 0.2g
バター 小さじ1 4g

完成イメージ

作りたい!+
お麩のスクランブルエッグ
By 【栄養士】加藤木 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
麩<(乾物)>  10g、牛乳<(濃厚)>  1/2カップ弱  90g、塩  少々  0.5g
お麩のスクランブルエッグ height=204

牛乳を加え、500Wの電子レンジで1分半ほど加熱し戻しておく

2
卵  2個  100g、ピザ用チーズ  10g、塩  少々  0.2g
お麩のスクランブルエッグ height=204

を器に割り入れ、ピザ用チーズ、戻った「1」の麩を細かくちぎり、混ぜ合せる

3
バター  小さじ1  4g
お麩のスクランブルエッグ height=204

テフロン加工のフライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら「2」を入れ箸で円を描く用に混ぜながら炒める

4
お麩のスクランブルエッグ height=204

卵がまとまってきたら火を止め皿に盛りお好みでケチャップをかけ完成

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