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- お麩のスクランブルエッグのレシピ概要
- お麩のスクランブルエッグの作り方
チーズとろける
お麩のスクランブルエッグ
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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麩<(乾物)> 10g、牛乳<(濃厚)> 1/2カップ弱 90g、塩 少々 0.5g
麩は牛乳と塩を加え、500Wの電子レンジで1分半ほど加熱し戻しておく
- 2
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卵 2個 100g、ピザ用チーズ 10g、塩 少々 0.2g
卵を器に割り入れ、ピザ用チーズと塩、戻った「1」の麩を細かくちぎり、混ぜ合せる
- 3
-
バター 小さじ1 4g
テフロン加工のフライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら「2」を入れ箸で円を描く用に混ぜながら炒める
- 4
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卵がまとまってきたら火を止め皿に盛りお好みでケチャップをかけ完成