ホワイトソースいらず

鮭と小松菜のチーズ焼き

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<3cm幅> 1/3束 100g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
少々 0.2g
胡椒 少々
適量
【調味料A】
豆乳 大さじ4弱 56g
マヨネーズ 大さじ4弱 46g
塩鮭 2切れ 160g
ピザ用チーズ 30g

完成イメージ

作りたい!+
鮭と小松菜のチーズ焼き
By 【管理栄養士】馬場 多恵

使用する調理器具

  • オーブン
  • フライパン

作り方

1
油  適量、小松菜<3cm幅>  1/3束  100g、タマネギ<薄切り>  1/3個  50g、塩  少々  0.2g、胡椒  少々
鮭と小松菜のチーズ焼き height=204

熱したフライパンにを引き、小松菜タマネギを炒め、胡椒をふる

2
豆乳  大さじ4弱  56g、マヨネーズ  大さじ4弱  46g
鮭と小松菜のチーズ焼き height=204

混ぜ合せた【調味料A】と「1」を和える

3
塩鮭  2切れ  160g、ピザ用チーズ  30g
鮭と小松菜のチーズ焼き height=204

耐熱皿に「2」を敷き、塩鮭ピザ用チーズを乗せて250℃のオーブンで15分焼く

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