• オクラ入りだし巻き玉子のレシピ概要

とろとろでボリュームUP

オクラ入りだし巻き玉子

美容 健康
94kcal

3工程

作りたい!+
オクラ入りだし巻き玉子_sub1オクラ入りだし巻き玉子_sub2オクラ入りだし巻き玉子_sub3
管理栄養士

卵の黄色とオクラの緑で彩りよく仕上がります。オクラを加えることで、カサを増やしエネルギーを抑えました。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 6本 50g
2個 100g
白だし 小さじ2 10g
大さじ2 30g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 94kcal
  • たんぱく質 6.7g
  • 脂質 6.2g
  • 糖質 1.2g
  • β-カロテン 169μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 0.2g
  • EPA 0mg
  • DHA 60mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ