• オクラ入りだし巻き玉子のレシピ概要

とろとろでボリュームUP

オクラ入りだし巻き玉子

美容 健康
94kcal

3工程

作りたい!+
オクラ入りだし巻き玉子_sub1オクラ入りだし巻き玉子_sub2オクラ入りだし巻き玉子_sub3
管理栄養士

卵の黄色とオクラの緑で彩りよく仕上がります。オクラを加えることで、カサを増やしエネルギーを抑えました。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 6本 50g
2個 100g
白だし 小さじ2 10g
大さじ2 30g
適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 94kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 6.2g
糖質 1.2g
β-カロテン 169μg
ビタミンE 0.9mg
ビタミンC 2mg
食物繊維 1.2g
食塩相当量 0.2g
EPA 0mg
DHA 60mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ