• 蕎麦サラダのレシピ概要

ヒジキたっぷり

蕎麦サラダ

アスリート
162kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
ムチで味が引き締まり、ひじきが煮物とちがった味でおいしく食べられます。ヒジキには鉄分が含まれ、鉄は、貧血予防には欠かせない栄養素です。キ

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ヒジキ<水で戻す> 10g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
蕎麦<(乾燥)半分に折る> 60g
ゴマ油 小さじ2 8g
キムチ 20g
ミツバ<3cm幅切り> 1/2株弱 10g
めんつゆ 大さじ2 30g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 162kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 4.8g
糖質 22.0g
3.7mg
ビタミンC 3mg
食塩相当量 1.5g

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
貧血予防

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