- TOP
- 蕎麦サラダのレシピ概要
- 蕎麦サラダの作り方
ヒジキたっぷり
蕎麦サラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ヒジキ<水で戻す> 10g
ヒジキは湯通しして水気を切っておく
- 2
-
ニンジン<千切り> 1/10本 20g、蕎麦<(乾燥)半分に折る> 60g
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ニンジン、蕎麦を入れて袋の表示通りに茹で、冷水でしめてザルに上げ、水気を切る
- 3
-
ゴマ油 小さじ2 8g、キムチ 20g、ミツバ<3cm幅切り> 1/2株弱 10g、めんつゆ 大さじ2 30g
「2」にヒジキ、ゴマ油を混ぜ、キムチ、ミツバを乗せ、めんつゆをかける