- TOP
- キーマカレーのレシピ概要
- キーマカレーの作り方
トマト缶で簡単
キーマカレー
4工程
(20分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 小さじ1 6g、ニンニク<すりおろし> 1/2片強 5g、合挽肉 120g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを加えて香りが出たら、合挽肉を入れ、塩、胡椒をして強火で炒める
- 2
-
タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g、ニンジン<5mm角切り> 1/4本 50g
合挽肉に火が通ったら、タマネギ、ニンジンを加え、タマネギがしんなりするまで強火で炒める
- 3
-
トマト缶<(カット)> 1/2缶 200g、カレー粉 小さじ2 4g、中濃ソース 小さじ1 6g、コンソメ 小さじ1 3g、塩 小さじ1/6 1g
「2」にトマト缶を加えて中火で5分程炒めたら、【調味料A】を加え、さらに5分程炒める
- 4
-
ご飯 450g
皿にご飯を盛り付け、「3」を盛り付ける