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- 最強の鶏の唐揚げのレシピ概要
「最強の唐揚げ」を作る手順(動画)
「最強の鶏の唐揚げ」レシピのポイント
下味・衣・揚げ方にそれぞれポイントがあります。
[下味]]鶏肉を漬け込む際に、ゴマ油とマヨネーズを使う事で肉の柔らかさと風味UP
[衣] 衣は小麦粉と片栗粉を半分づつ混ぜて使う事でサクサク感UP
[揚げ方] ちょっと大変ですが、もちろん2度揚げで、冷めても美味しい唐揚げが完成
食べると止まらない、無限唐揚げをお楽しみください!
試食したスタッフの感想
家庭で二度揚げ!?
そもそも(大変なので)揚げ物自体を敬遠している我が家において「二度揚げはハードルが高すぎる」と思っていた。
が、食べてみてその考えは180度変わった。こんなサクサクでジューシーな唐揚げを家で食べれるのであれば、二度揚げという一手間をかけても十分にお釣りが来るのではないか、と。
とにかく外はサクサクで、中は柔らかジューシーな唐揚げです。
冷めても本当に柔らかいのでお弁当に入れても、サクサクで柔らかい唐揚げがいつでも楽しめます。
他の家庭料理最強メニューはこちら
材料
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分