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- 最強の鶏の唐揚げのレシピ概要
- 最強の鶏の唐揚げの作り方
超美味しい「最強レシピ」シリーズ
最強の鶏の唐揚げ
5工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<筋を切り、一口大> 240g
鶏モモ肉は、フォークで全体に指して穴をあける
- 2
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塩 少々 0.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、酒 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g、醤油 小さじ1 6g、マヨネーズ 大さじ1 12g、ゴマ油 小さじ1 4g
塩、胡椒→ニンニク、ショウガ→【調味料A】→マヨネーズ、ゴマ油の順番に揉み込み、30分おく
- 3
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片栗粉 大さじ2 18g、薄力粉 大さじ2 18g
片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものを「2」の鶏モモ肉にまぶす
- 4
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油<揚げ油> 適量
鍋に油を入れて160度に温めたら、「3」の鶏モモ肉を加えて衣が少し色づくまで揚げ、取り出して5分おく
- 5
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「4」の油を180度に温め、「4」の鶏モモ肉をきつね色になるまで揚げる