• ほうれん草のカレースープのレシピ概要

とろけたチーズが合う

ほうれん草のカレースープ

美容
41kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

カレーの風味ととろけたチーズが食欲をそそるスープです。ホウレンソウには鉄が含まれ、鉄は貧血予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 40g
300ml
【調味料A】
コンソメ<固形> 1個 5.3g
少々 0.6g
カレー粉 2g
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 70g
ピザ用チーズ 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 41kcal
  • たんぱく質 2.4g
  • 脂質 1.7g
  • 糖質 2.9g
  • カリウム 296g
  • カルシウム 58mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 1474μg
  • ビタミンA 135μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 95μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 1.5g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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