- TOP
- ほうれん草のカレースープのレシピ概要
- ほうれん草のカレースープの作り方
とろけたチーズが合う
ほうれん草のカレースープ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<薄切り> 40g、水 300ml、コンソメ<固形> 1個 5.3g、塩 少々 0.6g、カレー粉 2g
鍋にタマネギと水を入れて強火にかけ、沸騰したら【調味料A】を入れて中火にし、3分煮る
- 2
-
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 70g
ホウレンソウを加えて再沸騰後、30秒煮る
- 3
-
ピザ用チーズ 10g
器に盛り付け、ピザ用チーズを散らす