とろけたチーズが合う

ほうれん草のカレースープ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 40g
300ml
【調味料A】
コンソメ<固形> 1個 5.3g
少々 0.6g
カレー粉 2g
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 70g
ピザ用チーズ 10g

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草のカレースープ
By 【栄養士】原 優香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
タマネギ<薄切り>  40g、水  300ml、コンソメ<固形>  1個  5.3g、塩  少々  0.6g、カレー粉  2g
ほうれん草のカレースープ height=204

鍋にタマネギを入れて強火にかけ、沸騰したら【調味料A】を入れて中火にし、3分煮る

2
ホウレンソウ<4cm幅に切る>  70g
ほうれん草のカレースープ height=204

ホウレンソウを加えて再沸騰後、30秒煮る

3
ピザ用チーズ  10g
ほうれん草のカレースープ height=204

器に盛り付け、ピザ用チーズを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ