• キャベツの肉巻レンジ蒸しのレシピ概要

レンジで簡単

キャベツの肉巻レンジ蒸し

美容 健康
337kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

電子レンジのみで簡単に作れるおかずです。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 200g
キャベツ<千切り> 200g
大さじ1 15g
【材料A】
醤油 小さじ2・1/2 15g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ2 30g
オイスターソース 小さじ2 12g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
長ネギ<粗みじん切り> 15g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 337kcal
  • たんぱく質 19.6g
  • 脂質 20.4g
  • 糖質 10.0g
  • カリウム 574g
  • カルシウム 54mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 55μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 80μg
  • ビタミンB1 0.68mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 44mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 1.2mg
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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動脈硬化

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