• 鶏とごぼうのネギ南蛮漬けのレシピ概要

ご飯が進む味付け

鶏とごぼうのネギ南蛮漬け

アスリート
381kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

ワンパターンになりがちなごぼうを、あっさりと食べられる南蛮漬けです。ごぼうの食感で、咀嚼回数が増え、満腹感を感じられます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<ささがき> 1/2本 100g
適量
鶏ムネ肉<一口大> 220g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1 5g
ニンニク<すりおろし> 5g
ショウガ<すりおろし> 5g
<溶きほぐす> 1/2個強 30g
片栗粉 大さじ1 9g
【調味料B】
醤油 大さじ1 18g
大さじ1 15g
砂糖 大さじ3 27g
適量
葉ネギ<小口切り> 1g
ゴマ(白) 0.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 381kcal
  • たんぱく質 29.4g
  • 脂質 15.3g
  • 糖質 26.2g
  • カリウム 653g
  • カルシウム 44mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 12μg
  • ビタミンA 45μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 41μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 6mg
  • DHA 37.2mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • フライパン
  • 揚げ物鍋

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