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- キャベツの肉巻レンジ蒸しのレシピ概要
- キャベツの肉巻レンジ蒸しの作り方
レンジで簡単
キャベツの肉巻レンジ蒸し
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り) 200g、キャベツ<千切り> 200g
豚肩ロースを広げ、キャベツをのせて巻く
- 2
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酒 大さじ1 15g
耐熱容器に「1」を並べて酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで7分加熱する
- 3
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醤油 小さじ2・1/2 15g、砂糖 小さじ2 6g、酒 大さじ2 30g、オイスターソース 小さじ2 12g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、長ネギ<粗みじん切り> 15g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g
耐熱容器に【材料A】を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで30秒加熱したら、長ネギとショウガを加えて混ぜる
- 4
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「2」に「3」のタレをかける