レンジで簡単

キャベツの肉巻レンジ蒸し

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 200g
キャベツ<千切り> 200g
大さじ1 15g
【材料A】
醤油 小さじ2・1/2 15g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ2 30g
オイスターソース 小さじ2 12g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
長ネギ<粗みじん切り> 15g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツの肉巻レンジ蒸し
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)  200g、キャベツ<千切り>  200g
キャベツの肉巻レンジ蒸し height=204

豚肩ロースを広げ、キャベツをのせて巻く

2
酒  大さじ1  15g
キャベツの肉巻レンジ蒸し height=204

耐熱容器に「1」を並べてをふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで7分加熱する

3
醤油  小さじ2・1/2  15g、砂糖  小さじ2  6g、酒  大さじ2  30g、オイスターソース  小さじ2  12g、ゴマ油  小さじ1/2  2g、長ネギ<粗みじん切り>  15g、ショウガ<みじん切り>  1片  10g
キャベツの肉巻レンジ蒸し height=204

耐熱容器に【材料A】を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで30秒加熱したら、長ネギショウガを加えて混ぜる

4
キャベツの肉巻レンジ蒸し height=204

「2」に「3」のタレをかける

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