ささっと作れる

豚肉とレタスの塩炒め

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<食べやすい大きさに切る> 180g
ゴマ油 適量
ニンニク<みじん切り> 5g
ショウガ<千切り> 1片 10g
レタス<一口大にちぎる> 200g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とレタスの塩炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)<食べやすい大きさに切る>  180g、ゴマ油  適量、ニンニク<みじん切り>  5g、ショウガ<千切り>  1片  10g
豚肉とレタスの塩炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油、ニンニク、ショウガを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、豚肩ロースを火が通るまで炒める

2
レタス<一口大にちぎる>  200g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
豚肉とレタスの塩炒め height=204

レタス【調味料A】を加えてさっと炒め合わせる

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