- TOP
- 豚肉とレタスの塩炒めのレシピ概要
- 豚肉とレタスの塩炒めの作り方
ささっと作れる
豚肉とレタスの塩炒め
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り)<食べやすい大きさに切る> 180g、ゴマ油 適量、ニンニク<みじん切り> 5g、ショウガ<千切り> 1片 10g
フライパンを中火にかけてゴマ油、ニンニク、ショウガを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、豚肩ロースを火が通るまで炒める
- 2
-
レタス<一口大にちぎる> 200g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
レタスと【調味料A】を加えてさっと炒め合わせる