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- 鶏肉のマリネのレシピ概要
- 鶏肉のマリネの作り方
お酢でさっぱり
鶏肉のマリネ
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<一口大> 220g、塩 1g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ2 18g
鶏モモ肉は、塩、胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶす
- 2
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レモン汁 小さじ2 10g、オリーブオイル 大さじ1/2 6g、酢 大さじ2 30g、塩 小さじ1/3 2g、カツオ出汁 大さじ2 30g、タマネギ<薄切り> 80g、ニンジン<千切り> 30g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、タマネギ、ニンジンを漬ける
- 3
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」の鶏モモ肉を両面に焼き色がつくまで焼く
- 4
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生パセリ<みじん切り> 3g
蓋をして弱火で7分焼いたら取り出し、「2」のマリネ液に5分以上漬け込んだら、器に盛り付け生パセリを散らす