• キュウリのなめ茸和えのレシピ概要

シンプルおかず

キュウリのなめ茸和え

美容 健康
44kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴマ油の香りをきかせたシンプルな和え物です。なめたけやキュウリ、ニンジンなどの野菜には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<縦半分に切り、斜めの薄切り> 1・1/2本 150g
ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
なめたけ 30g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
ゴマ(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 44kcal
  • たんぱく質 1.6g
  • 脂質 1.6g
  • 糖質 4.3g
  • カリウム 247g
  • カルシウム 37mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 1282μg
  • ビタミンA 129μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 28μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
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