シンプルおかず

キュウリのなめ茸和え

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<縦半分に切り、斜めの薄切り> 1・1/2本 150g
ニンジン<千切り> 1/7本強 30g
なめたけ 30g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
ゴマ(白) 2g

完成イメージ

作りたい!+
キュウリのなめ茸和え
By 【栄養士】仲田 宜嗣

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ<縦半分に切り、斜めの薄切り>  1・1/2本  150g、ニンジン<千切り>  1/7本強  30g
キュウリのなめ茸和え height=204

キュウリニンジンは、2%の塩(分量外)で塩もみし、5分置いて水気を絞る

2
なめたけ  30g、ゴマ油  小さじ1/2  2g
キュウリのなめ茸和え height=204

ボウルに、「1」の野菜となめたけ、ゴマ油を入れて和える

3
ゴマ(白)  2g
キュウリのなめ茸和え height=204

器に盛り付け、ゴマを散らす

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