• かぼちゃとりんごのサラダのレシピ概要

甘くてお子様に人気

かぼちゃとりんごのサラダ

キッズ食育
135kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

りんごの甘みとシャキシャキした食感が楽しい一品。保育園でこどもに大人気のメニューです。火を使わないのでお子さんと一緒にクッキングするのも楽しいですね♪

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<2cm角切り> 120g
キュウリ<輪切り> 30g
リンゴ<5mmの厚さにイチョウ切り> 50g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
少々
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 135kcal
  • たんぱく質 1.4g
  • 脂質 7.0g
  • 糖質 14.5g
  • カリウム 332g
  • カルシウム 14mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 2395μg
  • ビタミンA 204μg
  • ビタミンE 4.4mg
  • ビタミンK 30μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 29mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 0.4g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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親子クッキング

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