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- かぼちゃとりんごのサラダのレシピ概要
- かぼちゃとりんごのサラダの作り方
甘くてお子様に人気
かぼちゃとりんごのサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<2cm角切り> 120g
カボチャは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分、やわらかくなるまで加熱する
- 2
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キュウリ<輪切り> 30g
キュウリは塩もみ(キュウリの1.5%の塩)をして10分おき、水気を絞る
- 3
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リンゴ<5mmの厚さにイチョウ切り> 50g、マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g、塩 少々、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルに「1」のカボチャ、「2」のキュウリ、リンゴ、【調味料A】を入れ、混ぜ合わせる