甘くてお子様に人気

かぼちゃとりんごのサラダ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<2cm角切り> 120g
キュウリ<輪切り> 30g
リンゴ<5mmの厚さにイチョウ切り> 50g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
少々
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃとりんごのサラダ
By 【管理栄養士】和久田 瑞季

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<2cm角切り>  120g
かぼちゃとりんごのサラダ height=204

カボチャは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分、やわらかくなるまで加熱する

2
キュウリ<輪切り>  30g
かぼちゃとりんごのサラダ height=204

キュウリは塩もみ(キュウリの1.5%の塩)をして10分おき、水気を絞る

3
リンゴ<5mmの厚さにイチョウ切り>  50g、マヨネーズ  大さじ1・1/2  18g、塩  少々、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
かぼちゃとりんごのサラダ height=204

ボウルに「1」のカボチャ、「2」のキュウリ、リンゴ、【調味料A】を入れ、混ぜ合わせる

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