• 生姜だれ水餃子のレシピ概要

ショウガが効いてる

生姜だれ水餃子

アスリート
296kcal

5工程

作りたい!+
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生姜だれ水餃子_sub1 生姜だれ水餃子_sub2 生姜だれ水餃子_sub3
管理栄養士

生姜の香りがアクセントになった水餃子です。水餃子のつるっとしたのど越しが食べやすく、またショウガなどの香味野菜やゴマ油は、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<みじん切り> 70g
小さじ1/6 1g
【材料A】
豚挽肉 80g
ニラ<みじん切り> 1/3束 30g
ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g
ニンニク<すりおろし> 3g
オイスターソース 小さじ1 6g
餃子の皮 16枚 96g
【調味料B】
醤油 小さじ4 24g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1・1/2 6g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 296kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 10.6g
糖質 31.8g
食塩相当量 3.1g

使用する調理器具

  • 鍋

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食欲増進

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