• キュウリと大葉の炒め物のレシピ概要

簡単中華風炒めもの

キュウリと大葉の炒め物

アスリート
32kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏が旬のキュウリと大葉を使用したレシピです。大葉などの香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 2本 200g
ゴマ油 適量
ショウガ<千切り> 5g
大葉<千切り> 5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 32kcal
  • たんぱく質 1.3g
  • 脂質 1.6g
  • 糖質 2.5g
  • カリウム 232mg
  • カルシウム 33mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 605μg
  • ビタミンA 50μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 51μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 14mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
食欲増進

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