簡単中華風炒めもの

キュウリと大葉の炒め物

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 2本 200g
ゴマ油 適量
ショウガ<千切り> 5g
大葉<千切り> 5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.6g

完成イメージ

作りたい!+
キュウリと大葉の炒め物
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
キュウリ  2本  200g
キュウリと大葉の炒め物 height=204

キュウリは、皮をピーラーで縞目に剥き、縦半分に切って、1cm程度の斜め切りにする

2
ゴマ油  適量、ショウガ<千切り>  5g
キュウリと大葉の炒め物 height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油ショウガを加える。ショウガの香りがしてきたら、「1」のキュウリを加えて炒める

3
大葉<千切り>  5g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、塩  少々  0.6g
キュウリと大葉の炒め物 height=204

大葉、鶏ガラ出汁、塩を加えて炒め合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ