- TOP
- キュウリと大葉の炒め物のレシピ概要
- キュウリと大葉の炒め物の作り方
簡単中華風炒めもの
キュウリと大葉の炒め物
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															キュウリ 2本 200g キュウリは、皮をピーラーで縞目に剥き、縦半分に切って、1cm程度の斜め切りにする 
- 2
- 
															ゴマ油 適量、ショウガ<千切り> 5g フライパンを中火にかけてゴマ油とショウガを加える。ショウガの香りがしてきたら、「1」のキュウリを加えて炒める 
- 3
- 
															大葉<千切り> 5g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 少々 0.6g 大葉、鶏ガラ出汁、塩を加えて炒め合わせる 

 ログイン
ログイン









 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									

 
									

 
									 
									
 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
