• 切干大根と卵のサラダのレシピ概要

歯ごたえ抜群

切干大根と卵のサラダ

健康
120kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

切干し大根の歯ごたえで満足感の高いサラダです。切干し大根には、カルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切干し大根 20g
1個 50g
キュウリ<千切り> 1/2本 50g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g
マヨネーズ 大さじ1 12g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 120kcal
  • たんぱく質 4.7g
  • 脂質 7.2g
  • 糖質 7.1g
  • カリウム 450g
  • カルシウム 70mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 83μg
  • ビタミンA 45μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 18μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.0g
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
骨粗しょう症

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