歯ごたえ抜群

切干大根と卵のサラダ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切干し大根 20g
1個 50g
キュウリ<千切り> 1/2本 50g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g
マヨネーズ 大さじ1 12g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
切干大根と卵のサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
切干し大根  20g
切干大根と卵のサラダ height=204

切干し大根はよく揉み洗いし、水で15~20分ほど戻したら、水気を切って食べやすい長さに切る

2
卵  1個  50g
切干大根と卵のサラダ height=204

鍋に水とを入れて火にかけ、15分茹でたら殻を剥いて8等分に切る

3
キュウリ<千切り>  1/2本  50g、めんつゆ<三倍濃縮>  大さじ1  15g、マヨネーズ  大さじ1  12g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
切干大根と卵のサラダ height=204

ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる

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