- TOP
- 切干大根と卵のサラダのレシピ概要
- 切干大根と卵のサラダの作り方
歯ごたえ抜群
切干大根と卵のサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
切干し大根 20g
切干し大根はよく揉み洗いし、水で15~20分ほど戻したら、水気を切って食べやすい長さに切る
- 2
-
卵 1個 50g
鍋に水と卵を入れて火にかけ、15分茹でたら殻を剥いて8等分に切る
- 3
-
キュウリ<千切り> 1/2本 50g、めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g、マヨネーズ 大さじ1 12g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる