• 豚肉と大豆のトマト煮込みのレシピ概要

野菜の甘みひきたつ

豚肉と大豆のトマト煮込み

アスリート
376kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

豚肉と大豆を使用しており、タンパク質をしっかり摂ることができます。また、玉ねぎ、ニンジン、トマト缶で野菜もたっぷり摂れるレシピです。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 小2片 10g
豚モモ肉(赤身)<一口大切り> 200g
オリーブオイル 適量
タマネギ<さいの目切り> 中2/3個 100g
ニンジン<さいの目切り> 中1/2本 100g
大豆<水煮> 100g
トマト缶<ホール> 1缶 400g
砂糖 大さじ2 18g
ウスターソース 大さじ1/2 9g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 376kcal
  • たんぱく質 31.5g
  • 脂質 13.5g
  • 糖質 24.8g
  • カリウム 1112g
  • カルシウム 99mg
  • 2.9mg
  • β-カロテン 4603μg
  • ビタミンA 438μg
  • ビタミンE 3.7mg
  • ビタミンK 18μg
  • ビタミンB1 1.12mg
  • ビタミンB2 0.33mg
  • ビタミンC 27mg
  • 食物繊維 8.3g
  • 食塩相当量 2.6g
  • EPA 1mg
  • DHA 4mg

使用する調理器具

  • 鍋

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筋力強化

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