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 - 豚肉と大豆のトマト煮込みのレシピ概要
 - 豚肉と大豆のトマト煮込みの作り方
 
野菜の甘みひきたつ
豚肉と大豆のトマト煮込み
4工程
(30分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ニンニク<みじん切り> 小2片 10g、豚モモ肉(赤身)<一口大切り> 200g、オリーブオイル 適量

鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、豚肉を炒める
 
- 2
 - 
															タマネギ<さいの目切り> 中2/3個 100g、ニンジン<さいの目切り> 中1/2本 100g

豚肉の色が変わったら、タマネギ、ニンジンを加え炒める
 
- 3
 - 
															大豆<水煮> 100g、トマト缶<ホール> 1缶 400g

タマネギに火が通ったら、大豆、トマト缶を入れ、弱火で15分煮込む
 
- 4
 - 
															砂糖 大さじ2 18g、ウスターソース 大さじ1/2 9g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々

材料に火が通ったら、砂糖・ウスターソース、塩・胡椒で味を調え、更に5分ほど煮込み味をしみ込ませる
 









		
		
		
		
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