- TOP
- 豚肉と大豆のトマト煮込みのレシピ概要
- 豚肉と大豆のトマト煮込みの作り方
野菜の甘みひきたつ
豚肉と大豆のトマト煮込み
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<みじん切り> 小2片 10g、豚モモ肉(赤身)<一口大切り> 200g、オリーブオイル 適量
鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、豚肉を炒める
- 2
-
タマネギ<さいの目切り> 中2/3個 100g、ニンジン<さいの目切り> 中1/2本 100g
豚肉の色が変わったら、タマネギ、ニンジンを加え炒める
- 3
-
大豆<水煮> 100g、トマト缶<ホール> 1缶 400g
タマネギに火が通ったら、大豆、トマト缶を入れ、弱火で15分煮込む
- 4
-
砂糖 大さじ2 18g、ウスターソース 大さじ1/2 9g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々
材料に火が通ったら、砂糖・ウスターソース、塩・胡椒で味を調え、更に5分ほど煮込み味をしみ込ませる