• パッタイ風うどんのレシピ概要

タイ料理をうどんにアレンジ

パッタイ風うどん

健康
598kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

タイ料理のパッタイをうどんでアレンジしました。ナンプラーやオイスターソースの香りや旨味が食欲をそそる一品です。厚揚げや干しエビにはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨粗鬆症予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
うどん<乾> 200g
ゴマ油 適量
エビ<ムキエビ/一口大> 100g
厚揚げ<1cm幅のスティック状> 1/3枚 50g
2個 100g
モヤシ<4cmの長さに切る> 1/2袋 100g
桜海老 4g
ニラ 40g
【調味料A】
オイスターソース 大さじ1 18g
ナンプラー 小さじ2 12g
砂糖 小さじ2 6g
レモン汁 大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 598kcal
たんぱく質 31.6g
脂質 12.0g
糖質 82.1g
カルシウム 199mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 50μg
食塩相当量 4.3g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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