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- パッタイ風うどんのレシピ概要
- パッタイ風うどんの作り方
タイ料理をうどんにアレンジ
パッタイ風うどん
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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うどん<乾> 200g
鍋に湯を沸かし、うどんを加えて袋の表示の通りに茹でたら、冷水で洗って水気を切る
- 2
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ゴマ油 適量、エビ<ムキエビ/一口大> 100g、厚揚げ<1cm幅のスティック状> 1/3枚 50g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、ムキエビと厚揚げを加えて、ムキエビに火が通るまで炒める
- 3
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卵 2個 100g、モヤシ<4cmの長さに切る> 1/2袋 100g、桜海老 4g
溶き卵を加えて炒めて固まったら、モヤシと桜海老を加えて炒め、モヤシがしんなりするまで炒める
- 4
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ニラ 40g、オイスターソース 大さじ1 18g、ナンプラー 小さじ2 12g、砂糖 小さじ2 6g、レモン汁 大さじ1 15g
「1」のうどんとニラを加えてニラがしんなりしたら、【調味料A】を加えて炒め合わせる。お好みでパクチーを飾り、レモンを添える