• 豚肉と茄子の香味炒めのレシピ概要

ご飯がすすむ味付け

豚肉と茄子の香味炒め

アスリート
326kcal

5工程

作りたい!+
  • 豚肉と茄子の香味炒め_main1
  • 豚肉と茄子の香味炒め_main2
  • 豚肉と茄子の香味炒め_main3
豚肉と茄子の香味炒め_sub1 豚肉と茄子の香味炒め_sub2 豚肉と茄子の香味炒め_sub3
管理栄養士

香味野菜のタレで、ご飯がすすむ味付けのおかずです。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス 240g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
ゴマ油 適量
【材料A】
醤油 大さじ1・1/2 27g
砂糖 小さじ2 6g
大さじ1 15g
ショウガ<すりおろし> 10g
ニンニク<すりおろし> 3g
長ネギ<粗みじん> 30g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 326kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 20.3g
糖質 9.7g
食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ