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- 豚肉と茄子の香味炒めのレシピ概要
- 豚肉と茄子の香味炒めの作り方
ご飯がすすむ味付け
豚肉と茄子の香味炒め
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ナス 240g
ナスは、ヘタを落として縦半分に切り、皮に格子状の切れ目を入れたら、斜めに一口大に切る
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」のナスに火が通るまで焼く
- 3
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
豚肩ロースを加えて、火が通るまで炒める
- 4
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醤油 大さじ1・1/2 27g、砂糖 小さじ2 6g、酒 大さじ1 15g、ショウガ<すりおろし> 10g、ニンニク<すりおろし> 3g、長ネギ<粗みじん> 30g
混ぜ合わせた【材料A】を加えて、炒め合わせる
- 5
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葉ネギ<小口切り> 3g
器に盛り付け葉ネギを散らす