• 鶏肉と茄子のトマト煮のレシピ概要

オイスターソースが隠し味

鶏肉と茄子のトマト煮

美容 健康
309kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ナスの皮を縞に剥くことで、見た目が良く、味も染み込みやすくなります。洋風ですが、オイスターソースが隠し味です。トマトには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス 240g
オリーブオイル 適量
ニンニク<すりおろし> 5g
鶏モモ肉<一口大> 200g
【材料A】
トマト缶 3/4缶 300g
コンソメ<顆粒> 小さじ1・2/3 5g
オイスターソース 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
少々 0.8g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 309kcal
  • たんぱく質 20.3g
  • 脂質 16.7g
  • 糖質 14.3g
  • カリウム 965mg
  • カルシウム 46mg
  • 1.7mg
  • β-カロテン 1052μg
  • ビタミンA 126μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンK 57μg
  • ビタミンB1 0.25mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 4.8g
  • 食塩相当量 2.7g
  • EPA 2.8mg
  • DHA 7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
動脈硬化

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