- TOP
- 鶏肉と茄子のトマト煮のレシピ概要
- 鶏肉と茄子のトマト煮の作り方
オイスターソースが隠し味
鶏肉と茄子のトマト煮
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ナス 240g
ナスは、皮を縞に剥き、1cm幅の輪切りにする
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<すりおろし> 5g、鶏モモ肉<一口大> 200g
フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、「1」のナスと鶏モモ肉を加えて表面に焼き色がつくまで焼く
- 3
-
トマト缶 3/4缶 300g、コンソメ<顆粒> 小さじ1・2/3 5g、オイスターソース 大さじ1 18g、砂糖 小さじ2 6g、塩 少々 0.8g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
【材料A】を加え、沸騰後、蓋をして弱火で10分煮込む
- 4
-
生パセリ<みじん切り> 2g
器に盛り付け、パセリを散らす