• キャベツの和風スープのレシピ概要

時短スープ

キャベツの和風スープ

美容 健康
20kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

キャベツとニンジンを千切りにすることで、火が通りやすく、短時間で作ることが出来ます。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<千切り> 80g
ニンジン<千切り> 30g
2カップ 400ml
【調味料A】
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/4 1.5g
醤油 小さじ1 6g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 20kcal
  • たんぱく質 1.2g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 3.1g
  • カリウム 142mg
  • カルシウム 23mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 1076μg
  • ビタミンA 111μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 34μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 0.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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