時短スープ

キャベツの和風スープ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<千切り> 80g
ニンジン<千切り> 30g
2カップ 400ml
【調味料A】
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/4 1.5g
醤油 小さじ1 6g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツの和風スープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
キャベツ<千切り>  80g、ニンジン<千切り>  30g、水  2カップ  400ml
キャベツの和風スープ height=204

鍋にを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツニンジンを加えて3分煮る

2
カツオ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、塩  小さじ1/4  1.5g、醤油  小さじ1  6g、葉ネギ<小口切り>  2g
キャベツの和風スープ height=204

【調味料A】を加えて3分煮たら、器に盛り付け葉ネギを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ