- TOP
- ししとうチャンプルーのレシピ概要
- ししとうチャンプルーの作り方
夏にぴったり
ししとうチャンプルー
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豆腐<木綿> 1/2丁 150g
豆腐は、電子レンジ500Wで2分加熱し、重石をのせて5分置いたら、一口大に切る
- 2
-
豚バラ肉<薄切り/一口大> 60g、ニンニク<すりおろし> 5g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてニンニクとゴマ油を入れ、ニンニクの香りがしてきたら豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める
- 3
-
シシトウ 10本 40g、モヤシ 1袋 200g、卵 2個 100g
「1」の豆腐、シシトウとモヤシを加えて、しんなりするまで炒めたら、溶いた卵を加えて火が通る様に、ざっくりと混ぜながら炒める
- 4
-
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、酒 大さじ1 15ml、醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々
【調味料A】を加えて炒め合わせる