• 人参と牛蒡のクリームスープのレシピ概要

食物繊維がとろとろ

人参と牛蒡のクリームスープ

アスリート
130kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
人参とごぼうがたくさん入ったスープです。食物繊維がたっぷり摂れ、低カロリーでも満足感があります。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ 中1/2本 100g
1・1/5カップ 240ml
コンソメ 大さじ1 9g
ニンジン<5mm幅いちょう切り> 中1/2本 100g
牛乳<低脂肪> 1・1/2カップ 300g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 130kcal
  • たんぱく質 7.2g
  • 脂質 1.8g
  • 糖質 18.2g
  • カリウム 589mg
  • カルシウム 232mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 3450μg
  • ビタミンA 359μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 4.1g
  • 食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • ミキサー
  • 鍋

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アスリート
減量

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