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- 人参と牛蒡のクリームスープのレシピ概要
- 人参と牛蒡のクリームスープの作り方
食物繊維がとろとろ
人参と牛蒡のクリームスープ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴボウ 中1/2本 100g

ゴボウは、縦半分にして斜めの薄切りにし、水に漬けてアクをとる
- 2
-
水 1・1/5カップ 240ml、コンソメ 大さじ1 9g、ニンジン<5mm幅いちょう切り> 中1/2本 100g

鍋に、水とコンソメを入れ、ニンジンとゴボウを中火で5分煮る
- 3
-
牛乳<低脂肪> 1・1/2カップ 300g

「2」に牛乳を加えて5分煮る
- 4
-
胡椒(黒) 少々

粗熱をとり、ミキサーにかけ、鍋に移して、お好みの温度に温め、器に盛って胡椒を一振りする










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