• チンゲンサイ入りオイスターチャーハンのレシピ概要

シャキシャキ食感

チンゲンサイ入りオイスターチャーハン

美容 健康
598kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

たくさん入ったチンゲンサイのシャキシャキとした食感がたまりません。チンゲンサイにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<1cm角切り> 120g
ゴマ油 適量
ゴマ油 適量
ニンニク<みじん切り> 5g
焼豚<1cm角切り> 80g
長ネギ<粗みじん切り> 30g
2個 100g
ご飯 450g
【調味料A】
オイスターソース 大さじ1 18g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
ゴマ(白) 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 598kcal
  • たんぱく質 21.5g
  • 脂質 14.3g
  • 糖質 89.2g
  • β-カロテン 1213μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 3.9g
  • EPA 4.2mg
  • DHA 65.6mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 炊飯器

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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