- TOP
- チンゲンサイ入りオイスターチャーハンのレシピ概要
- チンゲンサイ入りオイスターチャーハンの作り方
シャキシャキ食感
チンゲンサイ入りオイスターチャーハン
4工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
チンゲンサイ<1cm角切り> 120g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、チンゲンサイを加えて炒め、少ししんなりしたら一旦取り出す
- 2
-
ゴマ油 適量、ニンニク<みじん切り> 5g、焼豚<1cm角切り> 80g、長ネギ<粗みじん切り> 30g
「1」のフライパンを再度中火にかけてゴマ油とニンニクを加えたら、焼豚と長ネギを加えてさっと炒める
- 3
-
卵 2個 100g、ご飯 450g
溶いた卵とご飯を加え、卵に火が通るまで炒める
- 4
-
オイスターソース 大さじ1 18g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々、ゴマ(白) 4g
チンゲンサイと【調味料A】を加えて炒め合わせる