シャキシャキ食感

チンゲンサイ入りオイスターチャーハン

4工程

(30分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<1cm角切り> 120g
ゴマ油 適量
ゴマ油 適量
ニンニク<みじん切り> 5g
焼豚<1cm角切り> 80g
長ネギ<粗みじん切り> 30g
2個 100g
ご飯 450g
【調味料A】
オイスターソース 大さじ1 18g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
ゴマ(白) 4g

完成イメージ

作りたい!+
チンゲンサイ入りオイスターチャーハン
By 【調理師】池田 利弥

使用する調理器具

  • フライパン
  • 炊飯器

作り方

1
チンゲンサイ<1cm角切り>  120g、ゴマ油  適量
チンゲンサイ入りオイスターチャーハン height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、チンゲンサイを加えて炒め、少ししんなりしたら一旦取り出す

2
ゴマ油  適量、ニンニク<みじん切り>  5g、焼豚<1cm角切り>  80g、長ネギ<粗みじん切り>  30g
チンゲンサイ入りオイスターチャーハン height=204

「1」のフライパンを再度中火にかけてゴマ油ニンニクを加えたら、焼豚長ネギを加えてさっと炒める

3
卵  2個  100g、ご飯  450g
チンゲンサイ入りオイスターチャーハン height=204

溶いたご飯を加え、卵に火が通るまで炒める

4
オイスターソース  大さじ1  18g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々、ゴマ(白)  4g
チンゲンサイ入りオイスターチャーハン height=204

チンゲンサイと【調味料A】を加えて炒め合わせる

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